Молодежь и профсоюзы: стратегия мотивации

Молодежь счастлива тем, что у неё есть будущее»

Н. В. Гоголь

31октября 2017 года на ОАО «Завод Минскагропроммаш» прошел гостевой урок для учащихся 10-11 классов государственного учреждения образования «Средняя школа №213 г.Минска».

В уроке приняли участие директор завода Тимошкин Андрей Федорович, председатель профсоюзного комитета завода Томчик Оксана Васильевна, классные руководители Казакова Ольга Владимировна и Цалапова Любовь Михайловна.

Участники урока познакомились с направлениями деятельности завода. ОАО «ЗАВОД МИНСКАГРОПРОММАШ» – это специализированное предприятие Республики Беларусь по производству почвообрабатывающих агрегатов и коммунальной техники.

Свою историю предприятие ведет с 1946 года, когда были созданы Центральные ремонтно-механические мастерские (ЦРММ) по производству и ремонту стандартной и нестандартной землеройной и землеустроительной техники в послевоенные годы. В 1972 году ЦРММ преобразованы в Минский опытно-экспериментальный механический завод (МОЭМЗ), 4 декабря 2002 года переименовали в Производственное республиканское унитарное предприятие «Завод Минскагропроммаш». В марте 2009 года завод был реорганизован в Открытое акционерное общество и является правоприемником РУП «Завод Минскагропроммаш». В феврале 2015 года ОАО «ЗАВОД МИНСКАГРОПРОММАШ» исполнилось 43 года.

В каждый конкретный период времени, исходя из запросов национального хозяйства, завод производил разную технику. Сразу после войны и в период интенсивной мелиорации земель выпускались косилки, бульдозеры, копатели, полуприцепы-тяжеловозы. Для нужд дорожников и работников лесного хозяйства производили асфальтовые катки, прицепы-тяжеловозы, передвижные компрессорные установки, прицепы-роспуски ПР-26, станки для резки арматуры, землеройную технику и др.

В последние годы завод сконцентрировал главные силы на производство машин для уборки дорог и территорий, почвообрабатывающей техники. Наша машина УМ.Т-80 (навесное оборудование для содержания территорий и дорог), несмотря на жесткую конкуренцию, пользуется устойчивым спросом не только в городских жилищно-коммунальных службах, но и у дорожников, промышленников Беларуси. По-прежнему велик спрос на нее и у предприятий России, Украины, стран Балтики.

Завод первым в республике освоил производство дисковых борон навесных, прицепных и мелиоративных (13 модификаций), которые выпускаются с шириной захвата от 1,7 до 9 метров под любой трактор, которые отличаются высоким качеством и надежностью.

Завод постоянно занимается разработкой и освоением новой техники. Только за последние 5 лет освоено производство полуприцепов самосвальных ПСМ-2,5 и ПУ-3,0-01, прицепа самосвального ПСМ-4,5, погрузчика на базе МТЗ 80/82 и Беларус-320, дисковой бороны ДС-40, не имеющей аналогов в мире, бороны мелиоративной БДН-3,0М, машины подметальной МП-2,5М.

Минскагропроммаш и профсоюз-одно целое!

Профсоюз на заводе - неотъемлемая составляющая производства. Всего работников на заводе – 81, из них 79 членов профсоюза.

Профсоюз, являясь государственной организацией, предоставляет ряд поощрений и прав для всех тех, кто вступил в него!

Активная и грамотная молодёжь сегодня – залог успешного социального партнёрства завтра!

По окончании урока учащиеся получили в подарок от директора завода памятные сувениры.

Данный урок был направлен на воспитание патриотизма, гражданственности и чувства ответственности. Учащиеся задавали различные вопросы и советовались, как в дальнейшем правильно выстроить свою трудовую деятельность, защитить трудовые права.

 

«Надо поставить свою жизнь в такие условия,

чтобы труд был необходим.

Без труда не может быть чистой и радостной жизни».  
             А.П.Чехов