УТВЕРЖДЕНО       

Постановление Пленума Центрального

комитета Белорусского профессионального

союза работников образования и науки

30.09.2015 № 2/2    

 

Положение

о первичной профсоюзной организации

Белорусского профессионального союза

работников образования и науки

 

I. Общие положения

 

  1.  Настоящее Положение разработано в соответствии
    с законодательством Республики Беларусь, Уставом Федерации профсоюзов Беларуси (далее – Устав ФПБ, ФПБ соответственно), Уставом Белорусского профессионального союза работников образования и науки (далее – Устав, Профсоюз соответственно) и определяет содержание деятельности первичных профсоюзных организаций Профсоюза (далее – ППО).
  2.  ППО создается из не менее трех членов Профсоюза, работающих в одной организации системы образования и науки (далее – организация) или обучающихся в дневной форме получения образования в одном учреждении образования (далее – учреждение). В имеющих структурные подразделения организации, учреждении могут создаваться ППО в отдельных структурных подразделениях. В случае вхождения нескольких организаций, учреждений образования в одну организацию или одно учреждение, в организациях и учреждениях с территориально разобщенными структурными единицами могут создаваться самостоятельные и (или) объединенные организации Профсоюза и с правами районного комитета ППО.
  3. Решение о создании ППО принимается на организационном собрании, о чем сообщается уполномоченному руководящему профсоюзному органу для решения вопросов ее регистрации и постановки на учет в качестве организационной структуры Профсоюза, наделения (без наделения) ее правами юридического лица и дальнейшего принятия решения о внесении изменений и (или) дополнений в журнал государственной регистрации ( журнал учета) организационных структур профессиональных союзов.
  4.  ППО могут наделяться правами юридического лица соответствующими Президиумами комитетов Профсоюза в порядке, установленном Уставом Профсоюза.
  5. ППО, наделенная правами юридического лица имеет свое наименование, юридический адрес, печать, штамп установленного образца, самостоятельные счета в кредитно-финансовых учреждениях, смету (самостоятельный баланс), пользуется символикой Профсоюза, зарегистрированной в установленном законодательством порядке,вправе приобретать имущественные, личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом, ответчиком в суде.
  6.  ППО приобретают гражданские права и принимают на себя гражданские обязанности через свои выборные органы, действующие
    в соответствии и с законодательством Республики Беларусь и Уставом Профсоюза и соответствующим Положением.
  7.  ППО независима в своей деятельности от органов государственной власти и управления, нанимателей, общественных организаций, им неподотчётна и неподконтрольна. Взаимоотношения
    с ними строит на принципах социального партнёрства, диалога, сотрудничества в интересах членов профсоюза.
  8.  Право толкования настоящего Положения, внесения в него изменений и дополнений принадлежит президиуму Центрального комитета Профсоюза (далее – ЦК).

 

II. Цель, задачи, методы и принципы деятельности ППО

 

  1.  Цель ППО – защита профессиональных, трудовых, социально-экономических прав и законных интересов своих членов.
  2.  Основные задачи ППО:

Через уполномоченных лиц осуществляет общественный контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда, жилищного законодательства, правил и норм охраны труда и учёбы.

Обеспечение каждому члену Профсоюза гарантированного права на труд, справедливой оплаты пропорционально его вкладу, социальной защиты от инфляции и других возможных отрицательных последствий экономики.

От имени коллектива работников представляет их интересы перед нанимателем, обучающихся – перед руководством учреждений, добивается повышения благосостояния и жизненного уровня членов Профсоюза.

Оказывает бесплатную юридическую, методическую, консультационную, по необходимости, материальную помощь членам Профсоюза.

Оказывает содействие в обеспечении санаторно-курортного лечения и отдыха членов профсоюза и членов их семьи.

Вовлекает членов Профсоюза в управление производством, государственными и общественными делами.

Содействует укреплению трудовой и исполнительской дисциплины.

Обеспечивает защиту права члена Профсоюза на получение профессии и повышение квалификации, благоприятный режим труда, учебы и отдыха.

Добивается предоставления членам Профсоюза льгот и гарантий, установленных законодательством, действующими соглашениями
и коллективными договорами.

Анализирует социально-экономическое положение членов Профсоюза, вырабатывает и вносит на рассмотрение руководства организации системы образования предложения по стимулированию труда, обучения, повышению квалификации, переподготовки кадров, решению жилищных проблем, функционированию учреждений социально-бытового и культурно-оздоровительного назначения.

Представляет и защищает права и законные интересы членов Профсоюза на принципах социального партнёрства между Профсоюзом (его организационными структурами), нанимателем и органами государственного управления.

Участвует в акциях, коллективных действиях, проводимых вышестоящими органами Профсоюза.

Сотрудничает в интересах членов Профсоюза с другими общественными организациями и объединениями, реально содействующими защите прав, укреплению и расширению социальных гарантий для работников образования, обучающихся.

  1.  В качестве методов для решения задач, стоящих перед ППО, используются: регулирование трудовых и связанных с ними отношений через коллективные договоры, осуществление общественного контроля, участие в коллективных трудовых спорах и иные действия, не запрещённые законодательством Республики Беларусь.
  2.  ППО строит свою деятельность на основе следующих принципов:

равных прав всех членов Профсоюза;

коллегиальности и взаимного доверия в деятельности ППО и ее органов;

выборности органов ППО, гласности и отчетности в их работе;

уважения права на защиту, учета мнения каждого члена Профсоюза, разъяснения своей позиции, равноправного участия в выработке решений;

организационного единства, соблюдения внутрипрофсоюзной дисциплины, обязательности решений вышестоящих органов Профсоюза для нижестоящих;

личной ответственности избранных в органы ППО и Профсоюза за выполнение принятых решений, соблюдение финансовой дисциплины.

  1. Для защиты трудовых, социально-экономических прав
    и интересов членов профсоюза ППО имеет право на:

Согласование форм и систем оплаты труда, изменение тарифных ставок, норм выработки и должностных окладов.

Ведение коллективных переговоров, заключение коллективных договоров и осуществление контроля за их выполнением от имени работников в соответствии с действующим законодательством.

Осуществление общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и об охране труда.

Участие в урегулировании трудовых и коллективных трудовых споров.

Получение информации по трудовым и социально-экономическим вопросам.

Пользование имуществом профсоюза в установленном порядке.

Повышение квалификации профсоюзных работников, членов Профсоюза.

Обращение в судебные органы с исковым заявлением в защиту интересов членов профсоюза.

Обращение с письмами, заявлениями, жалобами в органы государственной власти и управления.

Внесение предложений по изменениям и дополнениям
в действующие законодательные акты по вопросам, затрагивающим трудовые, жилищные, социально-экономические права членов Профсоюза.

Иные полномочия, предусмотренные отраслевым, местными соглашениями, коллективным договором, соглашением.

VII. Председатель ППО

 

  1. Председатель формирует и осуществляет руководство аппаратом соответствующего комитета Профсоюза, заключает и расторгает трудовые договоры (контракты) с работниками аппарата в соответствии с законодательством Республики Беларусь, выполняет другие функции, делегируемые ему соответствующим комитетом Профсоюза, его президиумом
  2. Председатель ППО является председателем профсоюзного комитета и избирается в порядке и на срок, определенный Уставом, Инструкцией ФПБ по проведению отчетов и выборов профсоюзных органов.
  3. Председатель ППО обладает правами и обязанностями руководителя юридического лица, в том числе:

осуществляет действия от имени ППО, представляет ее интересы
в государственных, судебных, хозяйственных органах и общественных организациях;

представляет интересы членов профсоюза перед нанимателем,
а также во всех органах и организациях по делам и вопросам, связанным
с уставной деятельностью профсоюза;

несет ответственность за полноту сбора членских профсоюзных взносов и соблюдение порядка их обязательных отчислений;

персонально отвечает за правильность внесения записей в трудовые книжки штатных работников ППО и их хранение, сохранность печати, обеспечение своевременности выплаты заработной платы и соблюдение ими трудовой и исполнительской дисциплины;

отвечает за ведение в ППО делопроизводства и бухгалтерского учета.

  1. Председатель ППО в пределах, необходимых для исполнения решений профсоюзного комитета:

совершает сделки, выдает доверенности, открывает в учреждениях банков расчетные и другие счета;

распоряжается имуществом и средствами ППО, несет ответственность за их рациональное использование; заключает
и расторгает трудовые договоры с работниками аппарата; решает
в оперативном порядке неотложные вопросы деятельности ППО
с последующим информированием членов профсоюзного комитета;

подписывает коллективный договор, соглашение от имени работников, обучающихся, членов профсоюза;

выполняет другие действия в пределах прав, предоставленных законодательством Республики Беларусь, решениями собраний (конференций), профсоюзным комитетом (президиумом), коллективным договором, соглашением.

IX. Комиссии профсоюзного комитета

  1. Профсоюзный комитет, исходя из конкретных задач, стоящих перед ППО, формирует и создает комиссии.
  2. При профсоюзных комитетах могут создаваться следующие комиссии:

производственная комиссия;

по организационной работе;

по заработной плате и занятости;

по общественному контролю за соблюдением законодательства
о труде и об охране труда;

по охране семьи, материнства и детства; по работе среди молодежи;

по культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе;

по осуществлению контроля за работой предприятий общественного питания и торговли;

другие, необходимые для осуществления деятельности профсоюзного комитета, комиссии.

  1. Комиссии создаются на срок полномочий профсоюзного комитета. Комиссию, как правило, возглавляет один из членов профсоюзного комитета.
  2. Вопросы, обсуждаемые профсоюзным комитетом, предварительно рассматриваются на заседаниях соответствующей комиссии, которая вносит конкретные предложения.

 

IX. Ревизионная комиссия ППО

 

  1. Ревизионная комиссия (ревизор) ППО (далее – ревизионная комиссия) – самостоятельный контрольно-ревизионный орган, избираемый одновременно с соответствующим выборным руководящим органом на собрании (конференции) на срок полномочий профкома.
  2. Председатели ревизионных комиссий избираются на собраниях (конференциях) или по их поручению на заседаниях комиссий простым большинством голосов от числа участвующих в заседаниях членов соответствующего контрольно-ревизионного органа.
  3. Члены ревизионной комиссии могут участвовать в заседаниях профкома первичной организации Профсоюза с правом совещательного голоса.
  4. Члены профкома, его штатные работники не могут входить в состав ревизионной комиссии.
  5. Члены ревизионной комиссии освобождаются от основной деятельности для участия в проведении проверок на условиях соглашений, коллективного договора.
  6. В своей деятельности ревизионная комиссия (ревизор) независима и подотчетна только избравшему ее собранию (конференции) и руководствуется Уставом.
  7. Ревизионная комиссия (ревизор) осуществляет контроль за соблюдением Устава, полнотой и своевременностью уплаты членских взносов, правильностью учета, использования денежных средств
    и другого имущества, работой профкома по рассмотрению обращений членов Профсоюза, исполнению принятых решений, его хозяйственной.
  8. Ревизионная комиссия (ревизор) проводит проверку деятельности профкома (председателя профсоюзной организации) не реже одного раза в год.
  9. В случае невыполнения ППО и ее профсоюзным комитетом Устава, решений вышестоящих органов Профсоюза, в том числе об отчислении членских взносов в установленном размере в течение более чем трех месяцев, ревизионная комиссия вышестоящей организации Профсоюза, либо указанный профсоюзный орган совместно
    с ревизионной комиссией ППО, нарушающей Устав, проводит анализ ее финансовой деятельности и вносит соответствующие предложения
    в руководящие органы Профсоюза, его организационных структур.
  10. Ревизионная комиссия по итогам проверок имеет право принимать решение по созыву внеочередного собрания (конференции) первичной организации, вносить предложения соответствующему профкому или вышестоящему органу по привлечению к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения финансовой дисциплины.