Общие требования к приему лиц для получения общего среднего образования:

  • прием лица для получения общего среднего образования осуществляется на основании его заявления при предъявлении им свидетельства о рождении или документа, удостоверяющего личность, и медицинской справки о состоянии здоровья, если иное не установлено настоящей статьей. От имени несовершеннолетнего заявление может быть подано его законным представителем.
  • в I класс принимаются лица, которым на 1 сентября соответствующего учебного года исполняется шесть и более лет. По желанию одного из законных представителей ребенка допускается прием в I класс лица, которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года;
  • порядок приема лиц для получения базового образования, среднего образования в специализированных по спорту классах учреждений общего среднего образования определяется Министерством образования Республики Беларусь, Министерством спорта и туризма Республики Беларусь и Министерством обороны Республики Беларусь.

В Учреждение принимаются дети, проживающие на территории, закрепленной за Учреждением решением администрации Московского района.

Детям, не проживающим на данной территории, может быть отказано в приеме только по причине отсутствия учебных мест.

Основной язык обучения и воспитания – русский. По решению учредителя, с учетом возможностей учреждения, могут открываться классы с белорусским языком обучения и воспитания.

Обязательный для изучения иностранный язык – английский язык. По решению учредителя, с учетом возможностей учреждения, могут открываться классы с изучением другого иностранного языка.

Для учащихся, которые по медицинским показаниям временно или постоянно не могут посещать учреждение, создаются условия для получения общего среднего образования на дому.

Образовательный процесс для получения общего среднего образования на дому организуется государственным учреждением образования по месту жительства (месту пребывания) учащегося или государственным учреждением образования, в котором он обучался до возникновения медицинских показаний для получения общего среднего образования на дому.

Решение о получении общего среднего образования на дому принимается управлением образования местного исполнительного и распорядительного органа по месту жительства (месту пребывания) учащегося на основании заявления учащегося (законного представителя несовершеннолетнего учащегося) и заключения врачебно-консультационной комиссии.

Порядок организации получения общего среднего образования на дому определяется Министерством образования Республики Беларусь по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Документы необходимые для поступления в школу:

  1. Заявление родителей.
  2. Медицинская карта ребенка.
  3. Свидетельство о рождении ребенка и копия свидетельства о рождении.
  4. Паспорта родителей.